Je me suis accordée quelques jours de répit avec le blog.
Cela fait du bien de se concentrer un peu sur soi, de prendre un peu plus de temps avec ses enfants...
Et puis, je suis désolée d'avouer que de la transition été / automne est toujours "difficile" pour moi z'aime pas changer de saison l'été est MA saison.
Certes, l'automne apporte aussi des jolies choses comme la couleur des arbres, les vignes qui prennent cette belle couleur rouge donnant ainsi un superbe camaïeu au paysage.
Du coup, on a envie de plat plus réconfortant comme des plats en sauce, les fameuses raclettes ou fondues et de refaire de la boulange aussi.
J'avais envie de tester depuis un petit moment la butternut farcie. Généralement, elle finit en soupe ou autour d'un poulet rôti le dimanche.
Allez vous êtes prêts pour la recette ?
Ingrédients pour quatre personnes
1 Butternut
4 tranches de poulet
sel, poivre
1 gros poireau
crème fraîche épaisse
bûche de chèvre
huile d'olive
Préparation
Creuser la butternet à l'aide d'un couteau
Réserver la chair
Parsemer l'intérieur de la butternut d'olive d'olive, de sel et de poivre
Enfourner à 210° pendant 40 minutes
Détailler la chair du butternut
Faire cuire au micro-onde 4 minutes
Laver le poireau et le couper en fines tranches
Dans une poêle, faire revenir le poireau avec un filet d'huile d'olive
Une fois bien cuit, ajouter la chair de butternut et les tranches de poulet
Saler et poivrer
Incorporer la crème fraîche et les dès de bûche de chèvre
Mettre tous les ingrédients dans la cavité de la butternut
Enfourner pendant 20 minutes
Parsemer de fromage râpé (facultatif)
Remettre au four pendant 10 minutes
Détailler la butternut en tranches et servir
tu as eu bien raison
RépondreSupprimermerci pour cette recette sans doute délicieuse mais ici je suis la seule a aimer (bcp) les courges pour les autres c'est non !
à bientôt malade donc peu de passages -et orages aussi-
moi aussi c'est été été été!
bonne reprise
Prends soin de toi tout de même ;) c'est déjà très gentil de passer à chaque recette
SupprimerSur cette butternut farcie, mon mari a préféré la farce que la butternut :'(
:)
Supprimerje l'ai aussi cuisinée au four, à refaire sans hésitation, mes gourmands ont adoré !!!!
RépondreSupprimermanue :)
Franchement j'a adoré mais cela n'a pas fait l'unanimité auprès des miens quel dommage
SupprimerJ'adore les courges. Il faut en profiter car la saison est courte. Mais heureusement, elles se conservent bien. Les farcir comme cela, les rend très gourmandes. Je suis fan. Bisous
RépondreSupprimerOui c'est vrai que l'on peut les conserver facilement
SupprimerMerci pour ton passage Chrystel gros bisous