Ces fameuses saucisses lentilles ont rejoint les 80 pots de confiture.
Je m'en faisais un petite montagne mais si l'on suit correctement la recette tout se passe bien.
Du coup, un soir de semaine, avec Richard, on a ouvert l'un des pots, réchauffé en dix minutes et on obtient un bon plat.
Maintenant, je me dis que je peux me lancer dans les plats en sauce version stérilisation
Ingrédients quatre pots d'1 litre
500 g de lentilles vertes
12 grosses saucisses de Toulouse
8 carottes
3 gros oignons nouveaux
300 g de lardons fumés
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Peler et couper les carottes en fines rondelles
Faire de même avec l'oignon nouveau
Dans une grande marmite, faire revenir les saucisses de Toulouse avec un filet d'huile d'olive
Une fois bien cuites et bien colorées, les couper en trois et réserver
Ajouter les carottes, les lardons et les oignons nouveaux
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les lentilles et les saucisses
Recouvrir d'eau (le double du volume des lentilles)
Laisser mijoter pendant 40/45 minutes
Faire bouillir les capsules des bocaux Le Parfait
Ebouillanter les bocaux en les lavant avec du liquide vaisselle puis retourner sur un linge propre
Une fois les lentilles / saucisses cuites, répartir dans les bocaux
Fermer les bocaux puis les stériliser pendant 1h30 au stérilisateur
je fais aussi des conserves mais jamais fait de plats préparés, c'est une bonne idée, ça dépanne bien !
RépondreSupprimermanue :)
Franchement oui cela dépanne bien les soirs où les enfants ont sport
SupprimerUn plat que j'adore, je n'en ai jamais fait en conserve, merci pour l'idée !
RépondreSupprimerAvec plaisir Marlyzen
Supprimerça m'a l'air super comme recette, on peut conserver combien de temps ? svp
RépondreSupprimerUne fois les pots stériliser, je les conserve max deux ans
SupprimerLes lentilles cuites 2 fois n’éclatent elles pas en purée ?
RépondreSupprimerJe ne cuis pas longtemps la première fois mais c'est vrai que l'on peut obtenir des lentilles bien cuites. Cuisson à adapter en fonction des goûts. En tout cas, merci pour vos commentaires
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