J'aime beaucoup la texture ultra-moelleuse du sponge cake.
Généralement, le Victoria Sponge Cake se coupe en dedans et se garnit d'une généreuse crème avec des fruits ou de la confiture.
Celui-ci rien de tout ça mais par contre j'ai mis des gros morceaux de chocolat pour donner un côté fondant
Morgane a adoré et préfère cette texture que celle du cake.
Par contre, pas de photo de découpe à vrai dire pas eu le temps vu que la dégustation a été appréciée
Ingrédients :
180 g de farine avec poudre levante
180 g de sucre en poudre
3 œufs
180 g de beurre demi sel
70 g de chocolat en poudre non sucrée
150 g de chocolat noir coupé en gros morceaux
Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre fondu
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine et la poudre chocolatée
Incorporer les morceaux de chocolat noir
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Enfournée à 150° pendant 40 minutes
oh il est drôlement tentant !!!! merci pour ce délicieux partage !!!
RépondreSupprimeril a l'air trop bon, à tester !
RépondreSupprimermanue :)
Belle idée d'y glisser du chocolat ! C'est gourmand au possible.
RépondreSupprimerhummm, j'en prendrais bien une belle part !!!
RépondreSupprimer