Dernier petit tiramisu gourmand de la saison estivale.
J'ai rajouté quelques éclats de pistache torrifiés c'est ultra gourmand en bouche on a adoré.
Ingrédients pour six verres :
5 oeufs
400 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
30 biscuits cuillères
10 cuillères à soupe de sirop de fraises des bois
10 cuillères à soupe d'eau
350 g de fraises
1 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de pistaches torrifiées
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le mascarpone et la vanille en poudre
Incorporer délicatement les blancs en neige
Tremper les biscuits cuillères dans le mélange eau / sirop fraises des bois
Déposer au fond des pots les biscuits cuillères imbibés
Recouvrir de mascarpone, de fraises coupées en morceaux et de pistaches torrifiées
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone)
Décorer de fraises
Conserver au frigo minimum 4 heures
miam
RépondreSupprimerCoucou Barbara,
SupprimerTu as tout à fait raison c'est très "miam".
Comment vas tu ?????
euh
Supprimer:(
merci pour ton attention à mon égard
bonne journée à bientôt
Il n'y a pas une erreur dans la recette? Le mascarpone on l'ajoute dans la préparation jaune d'oeuf avant les blancs en neige non ? En tout cas merci pour cette bonne idée.
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir fait remarquer ;)
Supprimerexcellent !!!!
RépondreSupprimermanue :)
Merci Manue
Supprimerbonne nouvelle semaine désolée impossible passer + à bientôt !(j'espère)
RépondreSupprimer