Certes, on primerait en hiver plus la salade landaise (chère à ma région) ou de chèvre chaud.
Cela fait depuis quelques temps que je vois passer sur les blogs un légume : le fameux chou kale.
Impossible d'en trouver aussi bien en supermarché que chez mon petit primeur.
Et la semaine dernière, en faisant mes courses au rayon Bio de Super U, j'ai vu enfin des feuilles de chou kale.
J'ai pris trois feuilles juste pour goûter pour ne pas faire de gaspillage : pas très cher en somme j'en ai eu pour 0,34 euros donc pour un essai culinaire cela vaut le coup.
Dans cette petite salade que mes crudités préférées, mon fruit d'hiver préféré et c'est parti pour une salade hivernale.
Pour deux personnes
2 feuilles dechou kale
1 grosse carotte
5 grains de raisins blancs
10 noisettes
1 betterave
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de framboise
Préparation
Laver le chou kale, les raisins et les carottes
Couper les feuilles de chou kale très finement
A l'aide d'un économe, réaliser des juliennes de carottes et de betterave
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
Saler et poivrer
Ajouter une demi-cuillère à soupe de vinaigre de framboise et deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Déguster sans attendre
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