Encore quelques jours passés à l'écart du blog, merci les maux de l'hiver.
Cinq jours de vacances passés sur le canapé en mode cookining, fièvre : pour arriver à une superbe laryngite catarrhale avec une belle extinction et en principe interdiction de parler ou de forcer sur la voix pendant une semaine.
Mais déjà c'est mal me connaître car je pense que le seul moment où je ne parle pas c'est dans mon sommeil et puis étant secrétaire médicale avec le téléphone et les patients toute la journée c'est un peu compliqué.
Donc, j'ai repris le travail hier ultra-fatiguée, sans trop de voix.
Enfin bref, les petits aléas de la vie qui nous concernent tous.
Je me suis lancée il y a quelques semaines déjà dans la réalisation de ces cookies sans gluten non pas par choix mais plutôt par curiosité.
J'aimerai également les farines de châtaigne (je vois beaucoup de recettes avec ce type de farine), d'épeautre, de seigle etc.....
Ils sont plus le croustillant qu'un biscuit avec le fondant d'un cookie c'est pour cela que j'ai donné le nom de biscooks à mes gâteaux.
Je me suis également servie d'huile de coco et de sucre de coco autant il y allait à fond dans le changement.
J'ai un petit peu changé ma recette de cookies que j'utilise à chaque fois car le sucre de coco qui remplace la cassonade me semblait plus fort en goût.
J'ai également sur certains blogs que 50 g de sucre de coco équivalait à 100 g de sucre blanc ou cassonade donc réduction.
Allez, prêts pour la recette !!!
Ingrédients
300 g de farine de riz
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
90 g de sucre de coco
120 g de huile de coco
Préparation
Faire fondre tout doucement l'huile de coco
Ajouter dans la cuve du robot tous les ingrédients
Former des petites boules au creux de vos mains puis les disposer sur la SILPAT
Enfourner à 180° pendant 12 minutes.
j'aime aussi faire des expérience !
RépondreSupprimerces cookies doivent croustillants !!! et avec du chocolat ça se mange tout seul
manue :)
Et c'est très gourmand
Supprimerma pauvre
RépondreSupprimerpas rigolo
je suis aussi sur le canapé pliée en 8 (16/32..)depuis samedi donc comprehension +++
(pas à cause des maux de l'hiver et toujours en cours)
j'ai pas ces ingrédients mais ils m'ont l'air bien croustillants
prends quand même le temps de te rétablir
je t'assure tout (oui tout) peut attendre
gros bisous guérisseurs à bientîot
mince j'espère que tu vas vite te rétablir gros bisous
Supprimermerci ♥ moi aussi GROS soupirs
SupprimerIls sont vraiment mignons ces petits biscuits, et sans gluten en plus!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette. Bises Virginie
RépondreSupprimerSympa pour le goûter ces gâteaux.
RépondreSupprimerSi tu es secrétaire médicale, tu as pu prendre facilement un RDV pour te soigner ! Blague pourrie si tu travailles en gynéco ou dermato par exemple :D
RépondreSupprimerEn attendant, j'aime beaucoup ta recette parfumée à l'huile de noix de coco. Bises et la santé pour 2019 !