8 janv. 2019

Gâteau aux pommes et sirop d'érable

Je continue mes essais de gâteaux avec le lait de soja.
J'ai trouvé cette petite recette très gourmande chez Anne de "Pupilles et papilles".
C'est très facile à faire et tout aussi bon à dévorer.


Ingrédients 
100 ml de sirop d'érable
150 g de farine avec levure incorporée
150 g de beurre
150 g de pommes
60 g de muscovado
50 m de lait de soja
3 oeufs
noisettes (rajoutées)

Préparation
Fouetter le sucre et les oeufs
Faire fondre le beurre puis ajouter le au mélanger précédent.
Incorporer la farine, le sirop d'érable et le lait
Peler et couper les pommes en petits dés
Mélanger les pommes à la pâte
Verser dans le moule génoise (DEMARLE)
Parsemer de noisettes
Enfourner à 180° pendant 40 minutes puis baisser à 160° pendant 10 minutes



5 commentaires: