C'est un titre bien pompeux pour une recette qui est faite basée sur un gâteau au yaourt.
J'ai mis deux fois à faire mon caramel (merci mon côté tête de linotte qui met la casserole sur un tout peu feu au lieu d'un grand).
En hiver, on mange beaucoup de pommes et de poires du coup la variété Arianne s'est "retrouvée" dans le gâteau.
Ingrédients pour le caramel
75 g de sucre en morceaux
Préparation du caramel
Dans une casserole, laisser fondre le sucre sans le remuer
Laisser venir à une jolie couleur marron glacée.
Verser au fond du moule en silicone génoise (DEMARLE)
Ingrédients pour le gâteau
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine avec levure incorporée
2 pots de sucre en poudre
fèvre tonka rapée
1 pot d'huile neutre (Isio4)
4 oeufs
4 pommes
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes
Pelet et couper les pommes en dés
Parsemer sur le caramel
Verser la pâte à gâteau
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
mais oui c'est top et vive les bases "gâteau au yaourt "
RépondreSupprimertoujours topissimes
bonne journée
moi pire que toi j'ouvre la bouteille de caramel (oui c'est mal je sais !)
Supprimerque ce doit être bonnnnnn !!!
RépondreSupprimermanue :)