19 mars 2019

Clafoutis aux nashis et fève tonka

Dès que je peux trouver des nashis, j'en achète.
J'adore ce fruit à la forme de la pomme et au bon goût de poire.
Après avoir testé une tarte aux nashis, j'avais envie d'une version plus crémeuse et j'ai pensé au clafoutis.



Ingrédients : 
2 œufs 
4 nashis
2 cuillères à soupe de cassonade
10 cl de lait - 60 g de farine 
1 pincée de sel
fève tonka râpée

Préparation :  

Peler et couper les fruits en morceaux 
Mélanger les œufs et la cassonade 
Ajouter la farine et la pincée de sel puis le lait 
Mettre les fruits dans un moule en silicone (moule génoise) puis verser la préparation 
Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes 
Saupoudrer d'un petit de cassonade à la sortie du four

10 commentaires:

  1. miam pas vu un seul cet automne hiver
    je crois que mon magasin a recentré sur les producteurs locaux (hypermarché pourtant)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, j'ai ai trouvé chez GrandFrais
    Merci pour tes petits mots toujours aussi gentils :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais moi je suis en campagne :)

      de rien ♥ bisous

      Supprimer
    2. rectificatif il y en avait à Carrefour auj (pas acheté une autre fois)

      Supprimer
  3. je n'en vois plus... bizarre....

    moi j'aime bien ce fruit mais jamais mangé en tarte !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  4. coucou je fais rarement des clafoutis, vu le tiens, je devrais en refaire, il est trop beau :D bisous

    RépondreSupprimer