2 avr. 2019

Pesto d'épinards

La saison des épinards est bien entamée mais tant que j'en trouve j'en achète.
Les épinards frais il n'y a rien de meilleur. Ils cuisent super vite, s'adaptent à toutes les recettes.
On peut les manger aussi bien crus que cuits.
En navigant sur Pinterest, je suis tombée sur une recette de pesto d'épinards venant de chez Anne.
Comme à chaque fois, il me manque une partie des ingrédients du coup j'ai un peu improvisé.
Ce pesto se conserve bien pendant 10/12 jours.
Je l'ai associé avec des saphettis, pour garnir une pita, une pizza, du poulet etc......



Pour un bocal Le Parfait de 500 g
75 g de poudre d'amandes
75 g de pignons de pin
200 g d'épinards frais
120 g de parmesan
1 grosse gousse d'ail
300 ml d'huile d'olive Puget
4 cuillères à soupe de jus de citron jaune
sel et poivre

Préparation
Mixer tous les éléments dans le blinder
Saler et poivrer à la fin
Verser dans le bocal puis refermer

A déguster à volonté

11 commentaires:

  1. bravo ! et on a les mêmes références :)

    j'aime beaucoup les épinards les autres détestent donc ... pfff et ils ne supportent que les pestos au basilic ah là là !!

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  2. Bonjour, j’aime aussi acheter que des épinards frais. Ce pesto est bien réussi, bravo.

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  3. ohhh que c'est bon avec des pâtes ou tout simplement sur du pain !

    manue :)

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  4. Très belle idée culinaire ce pesto avec les épinards.
    Bisous, Doria

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  5. c 'est tres malin ce pesto aux épinards

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