15 avr. 2019

Pizza anti-gaspillage

J'essaie d'éviter la surconsommation en recycle mes recettes de repas, les féculents, les viandes, les gâteaux etc....
Avec cette recette, en tant que membre du Jury du Défi d'Avril 2019, je recycle mes fonds de frigo.
La base toujours la même une bonne pâte à pizza maison ou autre, une sauce blanche ou tomate et le reste c'est plus que du freestyle



Ingrédients
1 pâte à pizza rectangulaire Super U
1 petit pot de sauce tomates
6 billes de mozzarella
Restes d'haricots rouges (une vingtaine)
Restes de confit de canard de la veille (3 petites cuisses)
Des feuilles d'épinards frais
Un petit bout de bûche de chèvre
8 tomates cerises laissées toutes seules au fond du frigo

Préparation
Etaler la pâte à pizza
Recouvrir de sauce tomates
Verser un filet d'huile d'olive
Couper les tomates cerises en deux
Disperser sur le dessus de la sauce tomate, les tomates cerises, le bout de chèvre, le confit de canard effilé, les haricots rouges, les billes de mozzarella et finir par les feuilles d'épinards frais
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner à 200° pendant 20 minutes

Parsemer de parmesan au moment de servir


11 commentaires:

  1. une pizza bien gourmande avec tout ces petits restes... miamm

    manue :)

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  2. Une délicieuse et alléchante pizza vide frigo... comme quoi on peut régaler à moindre coût. J'aime beaucoup.
    Belle journée !

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  3. Belle initiative ce concours. Je suis dégoutée quand je vois toute la nourriture gaspillée tous les jours. Alors qu'on peut réaliser de très belles choses comme cette pizza avec quelques restes

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    1. Je me rends compte au fil des années que je gaspille beaucoup moins et j'arrive surtout "à recycler" les restes

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