10 avr. 2019

Tatins d'ananas version muffins

J'aime beaucoup les muffins pour le goûter tout comme l'ananas qui est un de mes fruits préférés.
Alors pourquoi ne pas combiner les deux choses que j'aime ?
Richard a adoré cette façon de manger les muffins et a presque tout mangé


Ingrédients pour douze muffins
175 g de farine avec levure incorporée
65 g de sucre en poudre
vanille en poudre
zestes de citron vert
60 g de beurre fondu
1 oeuf
110 ml de lait
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
1/2 ananas Victoria


Préparation 
Peler et couper l'ananas en tous petits morceaux
Déposer au fond des empreintes à muffins les petits morceaux d'ananas
Verser une demi-cuillère à soupe de sirop d'érable dessus l'ananas
Mélanger la farine, le sucre en poudre, la vanille en poudre et les zestes de citron vert
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le lait
Verser dans le bol contenant la partie solide
Bien mélanger et verser dans les empreintes en muffins
Enfourner à 180° pendant 25 minutes

9 commentaires:

  1. super idée bravo
    merci (mais en ce moment pas possible snif
    trop couchée ouilles )
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Trop mignon ces minis tatins au bon gout de soleil

    RépondreSupprimer
  3. C'est une délicieuse idée, d'autant que la photo est très gourmande...
    Je ne pense jamais à glisser l'ananas dans les pâtisseries, il est dévoré nature.
    Agréable mardi !

    RépondreSupprimer
  4. super sympa, ils sont hyper appétissant !!!

    RépondreSupprimer
  5. Très jolis! Ca rend vraiment bien et ça donne envie.

    RépondreSupprimer