10 sept. 2019

Fondant au chocolat gourmand

Pour Pâques, j'avais promis aux enfants de faire un gâteau au chocolat.
Mais quand tu leur demandes leur préférence, c'est surtout du moelleux, du fondant, du gourmand ....
J'ai repris la recette de mon fondant au chocolat / carambar mais en enlevant les carambars car j'ai fondre du chocolat que j'ai mis dessus


Ingrédients :  
200 g de chocolat Noir (pâtissier de préférence) 
200 g de beurre 
5 œufs 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe de farine 
150 g de sucre 
    
Préparation 

Faire chauffer le four à 190° 
Mettre le beurre à fondre le chocolat au micro onde pendant 1 min 30 
Ajouter le sucre puis laisser refroidir 
Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine 
Mettre dans un moule à manquer de 20 cm et faire cuire pendant 22 minutes
Une fois le gâteau refroidit, j'ai fait fond 100 g de chocolat que j'ai versé dessus
  

4 commentaires:

  1. Bonjour Virginie,

    Un incontournable de cette saison. Ca tombe bien je suis accro au chocolat.

    J’en profite pour te convier à te joindre à la bataille food #71 dont je suis la marraine. Pour cette nouvelle édition nous nous envolons vers un voyage au Maroc et les pays du Maghreb. Inscription directement sur mon blog. Au plaisir de découvrir ta recette.
    https://citronelleandcardamome.com/2019/09/10/bataille-food-71-a-la-decouverte-de-magnifiques-saveurs-culinaires/

    Belle journée.
    Silvie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Silvie,
      Merci pour ce gentil commentaire
      je vais regarder de ce pas c'est nouvelle bataile food
      bonne journée

      Supprimer