Pour Pâques, j'avais promis aux enfants de faire un gâteau au chocolat.
Mais quand tu leur demandes leur préférence, c'est surtout du moelleux, du fondant, du gourmand ....
J'ai repris la recette de mon fondant au chocolat / carambar mais en enlevant les carambars car j'ai fondre du chocolat que j'ai mis dessus
Ingrédients :
200 g de chocolat Noir (pâtissier de préférence)
200 g de beurre
5 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de farine
150 g de sucre
Préparation :
Faire chauffer le four à 190°
Mettre le beurre à fondre le chocolat au micro onde pendant 1 min 30
Ajouter le sucre puis laisser refroidir
Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine
Mettre dans un moule à manquer de 20 cm et faire cuire pendant 22 minutes
Une fois le gâteau refroidit, j'ai fait fond 100 g de chocolat que j'ai versé dessus
un fondant super craquant !
RépondreSupprimertout à fait d'accord avec toi :p
SupprimerBonjour Virginie,
RépondreSupprimerUn incontournable de cette saison. Ca tombe bien je suis accro au chocolat.
J’en profite pour te convier à te joindre à la bataille food #71 dont je suis la marraine. Pour cette nouvelle édition nous nous envolons vers un voyage au Maroc et les pays du Maghreb. Inscription directement sur mon blog. Au plaisir de découvrir ta recette.
https://citronelleandcardamome.com/2019/09/10/bataille-food-71-a-la-decouverte-de-magnifiques-saveurs-culinaires/
Belle journée.
Silvie
Coucou Silvie,
SupprimerMerci pour ce gentil commentaire
je vais regarder de ce pas c'est nouvelle bataile food
bonne journée