Les petits pois à la française étaient souvent l'accompagnement d'une canette aux olives ou d'un gigot le dimanche chez mes parents.
Ma mère cuisinait les petits pois comme personne (ben c'est mon côté enfant ok qui ressort)
Du coup, j'essaie de refaire sa recette mais bizarrement je n'arrive pas à retrouver ce petit goût en plus
Je les ai servis avec des aiguilles de canard
Ingrédients pour quatre personnes
500 g de petits pois surgelés
500 g de carottes en bocal
300 g de lardons fumés
200 g de batavia
1 gros oignon
sel et poivre
Huile d'olive
30 g de beurre
Préparation
Égoutter les carottes en bocal (réserver le "jus" du bocal)
Couper les oignons en petits morceaux
Dans une casserole, faire rissoler le beurre et l'huile d'olive avec l'oignon, la salade et les lardons
Réserver
Toujours dans la même casserole, faire revenir les petits pois et les carottes à sec
Ajouter en suite les l'oignon et les lardons
Verser "le jus" du bocal
Laisser mijoter pendant 25 minutes
Saler et poivrer
c'est vrai que c'est bon
RépondreSupprimerbonne journée
perso ds les pts pois à la française je ne mets pas de carottes
RépondreSupprimermais bon si tu as ce souvenir fais comme tu veux :)
je mettrais donc plutôt un peu de bouillon ou eau + bouquet garni à la place du jus des carottes
et une pincée de sucre en poudre ;)
bises
chacune sa façon du moment que cela régale les papilles c'est le plus important
Supprimeroui!
Supprimertrès bonne assiette !
RépondreSupprimermanue :-)
Merci Manue
Supprimerbelle assiette !
RépondreSupprimerMerci Bree :p
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