29 nov. 2019

The pain de viande

Je fais souvent le pain de viande de Jamie Oliver.
Il est rapide à faire, plein de saveurs et les enfants adorent.
Depuis peu j'ai découvert celui de Malika de Cuisine Culinaire
Il est extra en bouche, ultra-moelleux ultra tout en somme



Ingrédients pour six personnes
1 kg de boeuf haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge finement haché
1 carotte finement haché
2 tranches de pain mie sans croûte + un peu de lait
2 oeufs durs battus
1/2 cuillère à café de thym
sel, poivre
80 ml de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

Préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
Remplir un moule à cake du pain de viande
Enfourner à 180° pendant 1 heure
Badigeonner de ketchup le dessus du pain de viande au bout de 40 minutes

Vous avez aussi le choix de faire revenir les carottes, l'oignon rouge, et la viande hachée afin de dégager le maximum de saveur
Du coup, le temps de cuisson est réduit de 15 minutes

9 commentaires: