Là, j'ai recraqué pour la fameuse brioche russe publiée en 2015
Le façonnage est super sympa à faire et le rendu est très gourmand.
Ingrédients :
250 g de lait tiède
600 g de farine
1 sachet de levure spéciale brioche
90 g de sucre en poudre
1/2 fève de Tonka râpée
90 g de beurre pommade
50 g de beurre fondu
2 oeufs
grains de sucres
40 g de cassonade
Préparation:
Mélanger le lait tiède, la levure et 10 g de sucre, laisser reposer pendant 30 minutes
Dans la cuve du robot, pétrir la farine avec la préparation précédente, 80 g de sucre en poudre le beurre pommade (90 g) et les oeufs pendant 10 minutes
Laisser reposer 1 heure et demi
Dégazer la pâte puis étaler en rectangle
Mélanger les 50 g de beurre fondu, la fève Tonka rapée et la cassonade puis badigeonner le rectangle Former un boudin et couper les extrémités qu vous réservez
Fendre le boudin en deux puis faire une tresse
Mettre dans un moule en silicone et placer les embouts coupés à chaque extrémité
Laisser pousser encore 45 minutes
Dorer au jaune d'oeuf et lait
Parsemer de grains de sucre
Enfourner à 180° pendant 30 minutes
magnifique
RépondreSupprimerbrioche maison ici aussi ce matin au pt déj :)
Très belle ta brioche !!!
RépondreSupprimerj'ai aussi prévu de faire de la brioche ici...
RépondreSupprimerc'est tellement bon et puis on a à nouveau de la farine !
biz
manue
sublime !
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