27 mars 2020

Brioche Russe 2.0

Je continue de refaire des petites recettes du début du blog.
Là, j'ai recraqué pour la fameuse brioche russe publiée en 2015
Le façonnage est super sympa à faire et le rendu est très gourmand.


Ingrédients : 
250 g de lait tiède 
600 g de farine 
1 sachet de levure spéciale brioche 
90 g de sucre en poudre 
1/2 fève de Tonka râpée 
90 g de beurre pommade 
50 g de beurre fondu 
2 oeufs  
grains de sucres 
40 g de cassonade 

Préparation
Mélanger le lait tiède, la levure et 10 g de sucre, laisser reposer pendant 30 minutes 
Dans la cuve du robot, pétrir la farine avec la préparation précédente, 80 g de sucre en poudre le beurre pommade (90 g) et les oeufs  pendant 10 minutes
Laisser reposer 1 heure et demi 
Dégazer la pâte puis étaler en rectangle 
Mélanger les 50 g de beurre fondu, la fève Tonka rapée et la cassonade puis badigeonner le rectangle Former un boudin et couper les extrémités qu vous réservez 
Fendre le boudin en deux puis faire une tresse 
Mettre dans un moule en silicone et placer les embouts coupés à chaque extrémité 
Laisser pousser encore 45 minutes 
 Dorer au jaune d'oeuf et lait 
Parsemer de grains de sucre
Enfourner à 180° pendant 30 minutes

4 commentaires:

  1. magnifique
    brioche maison ici aussi ce matin au pt déj :)

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  2. j'ai aussi prévu de faire de la brioche ici...
    c'est tellement bon et puis on a à nouveau de la farine !

    biz
    manue

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