J'ai réalisé en Novembre 2010 (bientôt 10 ans) la fameuse Butchy de Manue
J'ai repris exactement la recette de base mais à l'aide de mon robot Kenwood.
J'ai l'impression de maîtriser un peu plus la boulange (vive les entraînements).
Ingrédients :
450 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche de Demarle
100 g de sucre
90 g de beurre
120 ml de lait
3 œufs
40 g de beurre fondu
sucre en grains
Préparation :
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, le sucre en poudre et le mélanger beurre / lait chauffé au micro-onde
Pétrir pendant 5 bonnes minutes
Laisser reposer la pâte afin qu'elle double de volume (environ 1h30)
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis diviser la en 16 boules et rouler les boules de pâte obtenu dans le reste de beurre
Placer les dans un moule carré et laisser les au repos 45 minutes
Avec le reste de beurre et d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu et parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
Version 2010
Ta brioche est bien belle !
RépondreSupprimerwaouh version sublimée
RépondreSupprimerma -gni -fi - que c'est vrai que c'est une super recette
bon appétit
bon ap midi et weekend malgré tout
♥☼
Merci ma belle Barbara, passes un bon week-end toi aussi
Supprimer♥3prends soin de toi et des tiens bon weekend
Supprimerbonne semaine ♥
RépondreSupprimertrès belle brioche !
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