Par moment, j'ai des "envies culinaires" comme ici tester un cake à la patate douce.
Je n'ai jamais vraiment réalisé de cake à la carotte à part des muffins mais le côté plus doux de la patate douce me tentait plus.
En fait, la même base qu'un cake à la carotte on remplace juste par la patate douce.
Ingrédients
250 g de patates douces râpées
230 g de farine avec levure incorporée
120 g de cassonade
100 g de noisettes
80 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à café et demi de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
140 g de l'huile Isio4
Préparation
Mélanger les ingrédients secs ensemble
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec l'huile
Incorporer petit à petit le mélange d'ingrédients secs
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation
Enfourner à 180° pendant 1 heure
le cake à la carottes est top
RépondreSupprimeret celui ci tout autant
rigolo car av hier fait un cake à la butternut
:)
oui j'ai écrit hier que mon mari détestait les courges mais là au contraire super régalé
Supprimersans s à carotte oups
Supprimeroriginal !
RépondreSupprimer