12 mai 2020

Brioche Mascarpone XXL

Ah ben té une petite brioche gourmande il y avait bien longemps.
J'ai repris la recette de la brioche au mascarpone
J'adore cette brioche certes le mascarpone apporte plus que de la légèreté en bouche mais tellement plus sur les hanches !!!
Ben moi je dis ce n'est pas grave..


Ingrédients :
250 g de mascarpone 
1 œuf battu 
10 cl de lait tiède 
1 sachet de levure spécial brioche (demarle) 
500 g de farine 
70 g de sucre en poudre

Préparation : 

Dans le lait tiède, mettre la levure et laisser reposer pendant 10 minutes 
Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes 
Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure 30
Dégazer la pâte puis diviser la pâte en trois et former une tresses
Déposer sur une SILPAT
Laisser reposer encore 30 à 45 minutes 
Badigeonner d'un mélanger jaune d'oeuf/lait - Saupoudrer de grains de sucre (facultatif) 
Enfourner à 180° pendant 30 / 35 minutes


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