Ah ben té une petite brioche gourmande il y avait bien longemps.
J'ai repris la recette de la brioche au mascarpone
J'adore cette brioche certes le mascarpone apporte plus que de la légèreté en bouche mais tellement plus sur les hanches !!!
Ben moi je dis ce n'est pas grave..
Ingrédients :
250 g de mascarpone
1 œuf battu
10 cl de lait tiède
1 sachet de levure spécial brioche (demarle)
500 g de farine
70 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans le lait tiède, mettre la levure et laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes
Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure 30
Dégazer la pâte puis diviser la pâte en trois et former une tresses
Déposer sur une SILPAT
Laisser reposer encore 30 à 45 minutes
Badigeonner d'un mélanger jaune d'oeuf/lait - Saupoudrer de grains de sucre (facultatif)
Enfourner à 180° pendant 30 / 35 minutes
j'aime beaucoup cette brioche aussi
RépondreSupprimerxxl et superbe bravo
Ta brioche est bien belle...
RépondreSupprimeroh la la elle est énorme !!!!
RépondreSupprimermanue
parfait pour un p'tit dej hyper gourmand !!!
RépondreSupprimertrès gourmande !
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