Je refais certaines recettes du blog comme la recette des fameuses gaufres de Liège qui date de Mai 2014.
J'ai repris exactement la même recette une jolie gourmandise pour le goûter des enfants
Ingrédients :
300 g de beurre
500 g de farine
2 œufs
20 cl de lait à température ambiante
1 achet de levure spécial Brioche de Demarle
1 pincée de cannelle
75 g de cassonade
225 g de sucre en grains
Préparation :
Délayr la levure dans le lait
Dans un bol, ajouter le mélange levure/lait, la farine, les œufs, la cassonade, le sel et la cannelle
Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le beurre à température ambiante
Laisser reposer après avoir filmé la pâte
Dégazer la pâte une fois qu'elle aura doublé de volume - Incorporer le sucre en grains
Former des petites boules de pâte et laisser reposer pendant 15 minutes
Faire chauffer le gaufrier puis déposer deux boules de pâte et faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent !
ces p'tites gaufres sont bien gourmandes! miaaamm
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en faire...
RépondreSupprimermagnifiques bravo XXL
RépondreSupprimer