L'été permet de faire des pauses plus longues au cours de repas en famille ou avec les amis.
On essaie de cuisiner au maximum sur le barbecue préparé avec des sarments de vigne (vive la région bordelaise).
Cela donne un goût bien particulier que nous apprécions et le must étant le magret de canard cuit ainsi.
Là ce sont des brochettes de filet de porc mariné, simple et efficace
Ingrédients pour trois personnes
1 beau filet mignon
1 beau poivron jaune
1 bel oignon rouge
Sauce soja, huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Couper de gros morceaux dans le filet mignon
Laver et couper le poivron jaune ainsi que l'oignon rouge en gros morceaux
Dans un sac de congélation, mettre les aliments puis ajouter 2 belles cuillères à soupe de sauce soja et de l'huile d'olive
Laisser mariner pendant deux heures
Garnir des pics à brochettes en alternant viande / poivron et oignon
Faire cuire au barbecue
miam miam miam oui:
RépondreSupprimersoleil
prendre son temps
etc etc !!
bientôt cool
très sympa (même au BBQ électrique :) ) bonne journée