27 juil. 2020

Kringle en boule

Sur la blogosphère culinaire, Instagram et Pinterest, il y a quelques années le kringle faisait fureur.
Depuis quelques temps, la babka a fait surface sauf, c'est mon opinion, c'est un kringle mis dans un dans un moule à cake.
Là, j'ai formé mon kringle que j'ai roulé sur lui-même et que j'ai déposé dans mon moule à génoise.



Ingrédients pour la pâte : 
300 g de farine 
120 ml de lait tiédi
1 sachet spécial Brioche de DEMARLE 
1 cuillère à café de sucre 
1 œuf  
30 g de beurre mou
 
Ingrédients pour la garniture :  

50 g de beurre fondu
30 g de cassonnade
 
Préparation : 

Dans le lait tiédi, mettre la levure et le sucre en poudre, bien remuer, puis laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine puis le mélanger précédent
Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter l’œuf battu 
Incorporer les 30 g de beurre mou
Pétrir pendant 5 minutes 
Laisser reposer sous un torchon pendant 1h30 
Dégazer la pâte puis à l'aide d'un rouleau (sur un plan de travail fariné) étaler la pâte en forme d'un rectangle  Étaler le mélange beurre fondu / cassonade à l'aide d'un pinceau
Rouler la pâte comme un boudin 
A l'aide d'un couteau, couper dans le sens de la longueur et séparer les deux bandes 
Rouler sur lui-même
Laisser reposer au chaud pendant 40 minutes -
Puis enfourner à 180° pendant 20/25 minutes en fonction de votre four


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