La saison des courgettes est lancée.
Pas celle des grandes surfaces qui en proposent toute l'année.
Celles-ci viennent du jardin de mes beaux-parents.
J'ai réalisé un tian de courgettes juste avec des oignons rouges et herbes de Provence.
Je les ai mises en conserves afin d'en consommer cet hiver.
Ingrédients
2 kg de courgettes
2 gros oignons rouges
huile d'olive
Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation
Couper très finement les courgettes et les oignons rouges
Dans un plat allant au four, déposer les rondelles de courgettes les unes derrière les autres en alternant avec les oignons rouges
Verser un filet d'huile d'olive
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence
Enfourner à 180° pendant 1H
moi je n'achète pas de courgette hors saison
RépondreSupprimerni de tomates fraises etc !
:)
Mais la saison des courgettes a commencé
Supprimeroui oui je me suis mal exprimée
Supprimerje sais bien que là c'est la pleine saison
je réagissais à ta phrase
"Pas celle des grandes surfaces qui en proposent toute l'année"
bises
Ah ok 😘
Supprimerbisous aussi
Supprimercoucou un délice les courgettes qui viennent de nos jardins, bisous
RépondreSupprimerDes conserves de courgettes ! Super idée! Comment procèdes tu ? Merci.
RépondreSupprimerJe stérilise les tians de courgettes avec un peu de leur jus dns des petits bocaux pendant 45 min
RépondreSupprimerj'ai des courgettes à gogo au jardin je ne sais plus quoi faire avec !!
RépondreSupprimerbonne idée de tian en conserve !!!
manue