J'ai fait mariner des gros morceaux de saumon avec un petit peu d'huile d'olive et des épices spécial grillades trouvées chez Zodio, un peu de sel et de poivre.
Le résultat est top, le poisson n'est pas trop sec.
Ceci est mon assiette tandis que le reste de ma petite famille accompagnait son saumon de riz et d'une sauce tiède citronnée
Ingrédients pour quatre personnes
600 g de dos de saumon
Epices spécial grillades
Huile d'olive, sel, poivre
Jus de citron vert
Gros morceaux de poivron jaune
Quartier de tomates
Préparation
Couper le saumon en gros morceaux
Dans un sac de congélation, mettre, e jus de citron vert, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre ainsi que le saumon
Fermer le sac et laisser mariner pendant 2 heures
Piquer les morceaux de saumon sur des bronchettes en bois en alternant avec les tomates et les poivrons
Faire cuire à la plancha, au barbecue ou au grill du four
Servir bien chaud avec quelques gouttes de citron vert
on adore aussi
RépondreSupprimertrès belle version que ce plat
ici c'est surtout des pavés cuits à l'unilatéral + ou - avec différentes saveurs marinades variées (laqué on aime bien c'est d'ailleurs ce que je risque de faire ce midi !)
il n'est jamais jamais sec
moi aussi je regarde l'origine la filière etc pas contre je comprends pas pourquoi "pas d'élevage" au contraire parfois le sauvage c'est pas forcement mieux (pollution rareté etc )
bonne journée
je t'ai envoyé un @ pour compléter bises
SupprimerEn fait je prends du sauvage lorsque j ai ma.mere à la maison car elle est allergiqie a celui d elevage et.fait de sacrées reactions cutanees 😳
Supprimeroh zut :(
RépondreSupprimermais de toute façon pas de soucis tu n'as pas à te justifier
bises et très bonne journée ☼
tout simplement et c'est un régal !!!
RépondreSupprimermanue
et voilà saumon à midi :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le saumon aussi !
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