J'adore ce gâteau.
D'une part, parce qu'il est chargé de souvenirs et d'émotion à chaque fois que je le prépare et surtout il est ultra gourmand avec tous les pruneaux qu'il contient.
Cette recette a une histoire comme je l'avais expliqué en 2014 date de sa première parution.
Depuis quelques temps, je refais des recettes aussi bien salées que sucrées afin d'améliorer (enfin j'espère) les photos.
Ingrédients :
1 litre de lait
250 g de farine
6 œufs
60 g de beurre
150 g de sucre
un verre de rhum
eau
sel
un sachet de pruneaux dénoyautés
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
Mettre les pruneaux dans un bol puis recouvrir avec le rhum et la même valeur en eau
Laisser gonfler les pruneaux pendant 2 heures
Préchauffer votre four à 210°
Faire chauffer le lait avec la vanille liquide et le beurre coupé en morceaux
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis la farine
Incorporer délicatement le lait chaud et remuer bien
Déposer les pruneaux égouttés au fond d'un moule en silicone ou un moule beurré et fariné
Verser la préparation liquide
Enfourner pendant 45 minutes à 210°
merci pour le partage de ces souvenirs
RépondreSupprimeroui superbe photo tout comme ce far
(j'aime mais pas les autres pffff) bonne semaine
je n'aime pas les pruneaux mais il est très beau !
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