J'adore les poires bien juteuses aussi bien à croquer qu'à manger dans un gâteau.
Bizarrement, j'ai horreur de la poire avec du chocolat comme la poire Belle-Hélène.
La période qui arrive permet de déguster de jolies poires au bon goût du soleil et de faire plein de gâteaux ou de la confiture (trop bonne la confiture poires / vanille)
La base de ce gâteau se prête à tous les fruits comme la pomme, l'ananas, la pêche, les fraises etc....
Ingrédients
150 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 ml de lait d'avoine
100 g de poudre d'amandes
Fèvre tonka râpée
4poires bien juteuses
50 ml d'huile neutre type Isio4
Eclats de pistaches
Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre
Incorporer le lait d'amandes et l'huile
Verser la farine et la poudre d'amandes
Ajouter la fêve tonka rapée
Peler et couper en petits morceaux deux poires
Ajouter à la pâte
Verser dans un moule beurré ou le moule génoise Demarle
Peler et couper en fines tranches le reste des poires
Disposer sur le dessus puis parsemer des éclats de pistaches
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
merci belle semaine à toi
RépondreSupprimeret merci pour l'écriture de l'article :)
J'en prendrais volontiers une part...
RépondreSupprimerje viens de faire 2 cakes aux poires et aux épices :)
RépondreSupprimermoi aussi j'adore les poires et dans les gâteaux c'est fondant et gourmand !
RépondreSupprimerbelle journée
manue :)