Après tout, pourquoi ne pas ressembler dans une tarte salée (et non une quiche) les aliments que j'aime le plus.
Je vous avoue que les enfants ont été assez septiques pour le mélange épinard / poireau et qu'en plus j'ai "osé" mettre du bleu de Bresse ; nous sommes au top du combo.
Et bien, figurez vous que le trio a super bien fonctionné et même mon homme en a mangé.
Elle peut aussi bien se déguster chaude que froide.
Il va s'en dire que le bleu de Bresse peut être remplacé par du chèvre ou autre fromage
Ingrédients
1 pâte brisée
1 poireau
200 g d'épinard frais
2 oeufs
50 g de fromage râpé
3 morceaux de bleu de Bresse
1 cuillère à café de moutarde
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Laver et couper les légumes finement
Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive dans une poêle
Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte ou rectangulaire ou en version mini
Déposer sur le fond de tarte les légumes
Dans un bol, mélanger les oeufs, la moutarde, la crème et le lait
Saler et poivrer
Verser sur les légumes
Parsemer de fromage râpé et de bleu de Bresse
Enfourner à 210° pendant 40 minutes
Piquer le fond
bonne semaine !
RépondreSupprimerje suis aussi fan des tartes salées....
RépondreSupprimerchouette cette association !!! miamm
biz
manue
Plutôt sympa cette tarte...
RépondreSupprimerj"adore les tartes nt les cuisine à l'infini
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