J'étais chargée d'une bonne partie des gâteaux car nous étions 70 invités.
Ce sont rajoutés des tartes aux poires, des oeufs au lait (spécialité de ma belle-mère) et des tartes aux pommes mais avec les morfalous tout a été mangé !
J'ai refait tout simplement la recette du layer cake à l'anans et citron vert (ici)
J'ai fait deux layer cakes (un grand et un petit)
J'ai multiplié divisé par deux pour le plus petit
Ingrédients pour le chiffon cake
3 œufs
80 g + 30 g de sucre
140 g de farine
5 g de levure chimique
2 g de sel
45 g d’huile Isio4
70 g de lait
Préparation
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger 80 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile
Mélanger la farine, la levure et le sel
Avec les 30 g de sucre, monter les blancs d'oeufs assez fermement
Incorporer les blancs à la précédente préparation sans écraser les blancs en neige à l'aide d'une maryse
Verser dans un moule à molly cake ou comme ici dans le moule génoise Demarle
Enfourner à 150° pendant 1 heure
Laisser refroidir
Ingrédients pour l'ananas rôti
Un ananas rôti
Citron vert
Préparation
Peler et couper l'ananas en petits dès
Faire revenir l'ananas dans une poêle pendant 10 minutes
Zester le citron vert
Laisser refroidir
3 œufs
80 g + 30 g de sucre
140 g de farine
5 g de levure chimique
2 g de sel
45 g d’huile Isio4
70 g de lait
Préparation
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger 80 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile
Mélanger la farine, la levure et le sel
Avec les 30 g de sucre, monter les blancs d'oeufs assez fermement
Incorporer les blancs à la précédente préparation sans écraser les blancs en neige à l'aide d'une maryse
Verser dans un moule à molly cake ou comme ici dans le moule génoise Demarle
Enfourner à 150° pendant 1 heure
Laisser refroidir
Ingrédients pour l'ananas rôti
Un ananas rôti
Citron vert
Préparation
Peler et couper l'ananas en petits dès
Faire revenir l'ananas dans une poêle pendant 10 minutes
Zester le citron vert
Laisser refroidir
Ingrédients pour la chantilly au mascarpone (à faire quelques heures avant le dessert)
300 g de mascarpone
70 g de sucre glace
460 g de crème fraîche liquide très froide (bouchon rouge)
Vanille en poudre
Préparation de la chantilly mascarpone
Fouetter la crème fraîche liquide et le mascarpone afin d'obtenir une chantilly bien ferme
Incorporer délicatement le sucre tamisé et la vanille en poudre
Continuer de fouetter pour avoir une chantilly bien ferme et lisse
Remplir une poche à douilles avec une douille non cannelée
Réserver au frais
Montage du layer cake
Couper le chiffon cake en deux
Répartir de la chantilly mascarpone
Parsemer de dès d'ananas rôti
Recouvrir de chantilly mascarpone
Remettre le dernier disque de chiffon cake
Recouvrir entièrement le dessus de chantilly mascarpone
Déposer sur les contours du layer cake comme un naked cake
Faire de même avec le deuxième layer cake
Poser ou centrer le layer cake en le posant sur la base
bravo
RépondreSupprimersacré gâteau waouuuuu
RépondreSupprimermanue
il est magnifique !
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