15 oct. 2020

Curry de veau

Pendant le confinement (mot qui fait parti de notre vocabulaire actuel), j'ai suivi l'émission culinaire de Cyril Lignac sur M6.
J'ai cuisiné beaucoup de plats que je ne remettrais pas forcément sur le blog mais cela a permis de faire des recettes diverses et goûteuses.
Lors de la recette du saumon version thaï, j'ai acheté de la pâte de curry vert que j'ai réutilisé pour cette recette.
Franchement, cette pâte donne du pep's à cette recette et je pense que je me laisserai aussi tenter par de la pâte de curry rouge la prochaine


Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de sauté de veau
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
jus de citron
20 cl de crème fraîche liquide (ou lait de coco)
huile d'olive, sel et poivre
2 cuillères à café de pâte à curry vert
30 cl de bouillon de légumes bio
1/2 de poivron rouge
1/2 oignon

Préparation
Couper le sauté de veau en morceaux
Faire revenir dans une marmite avec un filet d'huile d'olive
Ajouter le curcuma et le curry en poudre ainsi que la pâte de curry vert
Couper l'oignon et le poivron en morceaux ou lanière en fonction de vos envies
Une fois la viande revenue sur tous les côtés, la remplacer par l'oignon et le poivron rouge
Bien colorer les légumes
Remettre la viande
Couvrir du bouillon de volaille et de la crème fraîche liquide
Faire cuire à feu doux à couvert pendant 1h00 en suivant la cuisson
Rajouter

2 commentaires:

  1. j'ai déjà fait la même chose avec du porc
    c'est très bon


    mais ici ils ne sont pas curry ...

    bonne journée

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  2. je ne mange pas trop de viande mais ce plat a l'air délicieux, moi aussi j'ai regardé l'émission de Cyril Lignac :-)

    manue

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