29 oct. 2020

Gâteau Fondant Pommes /

Il y a quelques semaines je fais un gâteau fondant à la poire et pistaches.
Il avait rencontré un sacré succès lorsque je l'ai amené à mes collègues et radiologues. Les radiologues sont très gourmands bon pas autant que mes chères collègues mais ils ne sont jamais en rester pour manger une gourmandise


Ingrédients
150 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 ml de lait d'avoine
100 g de poudre d'amandes
Vanille
4 pommes golden
50 ml d'huile neutre type Isio4
Eclats de pistaches

Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre
Incorporer le lait d'amandes et l'huile
Verser la farine et la poudre d'amandes
Ajouter la vanille en poudre
Peler et couper en petits morceaux deux pommes
Ajouter à la pâte
Verser dans un moule beurré ou le moule génoise Demarle
Peler et couper en fines tranches le reste des pommes
Disposer sur le dessus puis parsemer des éclats de pistaches
Enfourner à 180° pendant 45 minutes


2 commentaires: