16 oct. 2020

Mini-brioches myrtilles / Crumble

Je suis abonnée depuis des années au "Gourmand Magazine".
Il y a de très belles recettes gourmandes aussi bien sucrées que salées.
Là, j'ai craqué pour la recette de brioches myrtille avec du crumble.
C'est super gourmand, j'ai adoré le petit croquant du fondant.
J'ai simplement repris ma base de brioche.


Ingrédients pour le crumble :
25 g de beurre très froid 
1 cuillère à café de fève tonka râpée
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de farine

Préparation du crumble 
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts puis mettre au frigo

Ingrédients pour la brioche
500 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
150 ml de lait tiède
60 g de sucre en poudre
50 g de myrtilles surgelées

Préparation de la brioche
Mélanger tous les ingrédients sauf les myrtilles
Pétrir pendant 5 minutes
Laisser lever pendant 1h30
Dégazer et diviser la pâte en douze boules
Incorporer à chaque boule un petit peu de myrtilles surgelés
Déposer les boules de pâte dans chaque empreinte à grands muffins
Parsemer de crumble
Enfourner à 180° pendant 20/25 minutes



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