28 oct. 2020

Tarte aux légumes et lardons

Je prends beaucoup de légumes surgelés comme les haricots verts, le trio de poivrons ou la julienne de légumes (carottes / courgettes / céleri).
Pour donner un petit peu de soleil dans l'assiette, j'ai fait une tarte salée avec une julienne de légume et le trio de poivrons et bien sûr quelques lardons grillés.


Ingrédients
600 g de julienne de légumes
200 g de trio de poivrons (rouge / vert et jaune)
2 oeufs
20 cl de lait
100 g de lardons
20 cl de crème fraîche
1 pâte brisée
sel et poivre

Préparation
Faire revenir la julienne de légumes et le trio de poivrons dans un petit peu d'huile d'olive
Réserver puis faire revenir les lardons
Laisser refroidir
Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte
Piquer le fond
Répartir les légumes et les lardons
Battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait
Poivrer et laisser
Verser sur la base
Enfourner 180° pendant 40 minutes

5 commentaires:

  1. top ici aussi pour les surgelés

    très pratique

    RépondreSupprimer
  2. très pratique d'avoir des légumes surgelés !!!
    j'aime cette tarte avec ces légumes... miamm

    manue

    RépondreSupprimer
  3. j'en prends aussi, ainsi que les oignons, courgettes, carottes... très pratique, merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  4. Je tombe par hasard sur cette recette alléchante, peut-on mettre de la crème fraîche à 4% liquide ou demi épaisse ? Merci beaucoup pour la réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sûr vous pouvez tout à fait remplacer par une crème plus légère

      Supprimer