J'ai repris pendant le confinement quelques recettes réalisés au début du blog comme cette recette de brioche (ici)
C'est la fameuse brioche que tout le monde s'arrache sur les blogs, les réseaux sociaux celle de Christophe Michalak.
Je la fais souvent car elle est simple, goutueuse même sans oeuf et sans beurre.
Idéal pour les allergies des enfants ou des parents.
C'est la fameuse brioche que tout le monde s'arrache sur les blogs, les réseaux sociaux celle de Christophe Michalak.
Je la fais souvent car elle est simple, goutueuse même sans oeuf et sans beurre.
Idéal pour les allergies des enfants ou des parents.
260 g de lait entier
70 g d'huile Isio4
380 g de farine (pour moi 500 g)
1 sachet de levure spécial brioche
60 g de sucre en poudre
vanille en poudre
Préparation :
Faire tiédir le lait puis ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger la faine, le sucre et la vanille en poudre
Ajouter le mélanger lait/levure puis l'huile
Former une boule puis couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 1h
Diviser la pâte en trois puis la table farinée faire des boudins très longs de pâte
Former une tresse
Dorer avec du lait
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Version 2016
ça donne envie de refaire des brioches !
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes
RépondreSupprimerje repasserai plus ds la semaine bises
RépondreSupprimerTrès jolie brioche. Merci Virginie. Je te souhaite un bon réveillon de fin d'année. Bisous
RépondreSupprimerbonne année
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