Une petite gourmandise à dévorer entre ami(e)s, autour d'un bon café ou d'un thé, tout en papotant c'est la meilleure façon de passer un après-midi comme je les aime.
J'ai pris la base des cakes sucrés de Sophie DUDEMAINE.
Depuis que j'ai son livre sur les cakes je ne me sers que cette base aussi bien en façon sucrée que salée.
Allez c'est parti pour la gourmandise
Ingrédients
3 oeufs
150 g de farine avec levure incorporée
160 g de sucre en poudre (j'en ai mis juste 140 g)
160 g de beurre demi-sel très mou
vanille en poudre
50 g de chocolat
des smarthies, des éclats de nougatine
Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre
Ajouter la farine et le beurre
Incorporer la vanille en poudre
Verser la pâte dans les mini-kouglofs
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Une fois les mini-cakes cuits, faire fondre le chocolat au bain-marie
Tremper le haut des min-cakes dans le chocolat fondu puis dans les smarthies soit dans les éclat de nougatine
merci bonne semaine
RépondreSupprimerWhoooo, ultra gourmands tes petits cakes ! Irrésistibles ! Merci Virginie. Je note. Bises
RépondreSupprimerjolie présentation pour ces petits cakes !!!!!!!
RépondreSupprimermaimmmm
biz
manue
Je pense que la cuisson de tes petits cakes ne prendra qu'environ 20 MINUTES, et non 40, comme tu l'as indiqué ;-)
RépondreSupprimerTu es à l'honneur chez moi. https://chrystel56.wordpress.com/2020/11/11/petits-cakes-nappes-de-chocolat/ Merci
RépondreSupprimerils sont très très gourmands ces cakes.. je note la recette.. très envie d'y goûter moi aussi...
RépondreSupprimerils sont vraiment gourmands en effet !
RépondreSupprimer