8 févr. 2021

Crêpes à l'anis

La chandeleur est plus fêtée que l'épiphanie à la maison.
On adore les crêpes avec plein de saveurs différentes, de formes différentes (roulées, en triangle etc..).
J'ai gagné récemment plein de produits lyonnais dont les fameux bonbons Les anis de Flavigny
J'ai parfumé les crêpes avec un léger goût d'anis.


Ingrédients pour une vingtaine de crêpes
4 oeufs
210 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile Isio4
50 g de cassonnade
1/2 de lait

Préparation
Dans un petit peu de lait chaud, faire fondre 20 g de bonbons à l'anis puis laisse refroidir
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonnade
Incorporer la moitié de la farine 
Verser le lait anisé 
Compléter en versant l'huile, le reste de lait et la farine
Faire cuire dans votre poêle à crêpes habituelle


2 commentaires:

  1. quelle belle idée ce parfum pour les crêpes
    merci et belle journée

    RépondreSupprimer
  2. on n'attend pas la chandeleur pour manger des crêpes :-)
    c'est trop bon !!!!

    bonne journée

    manue

    RépondreSupprimer