Pendant ma jeunesse (ben oui je ne suis plus toute jeune bientôt 50 ans), j'ai profité de mes vacances pour voyager soit avec ma cousine soit avec ma meilleure amie.
Ce rougail de saucisses fumées me ramène à la Réunion. C'est l'une des îles que j'ai le plus apprécié avec cette diversité culinaire et ethnique. Toutes ces couleurs donnent une sensation de bien-être.
Les gens sont tellement gentils, serviables et n'hésitent pas à t'amener là tu veux aller si tu es perdue.
Allez, c'est fini les souvenirs....
J'essaie depuis quelques années de reproduire ce fameux rougail de saucisses fumées, mais je pense que je ne retrouverai le goût qu'en retournant là-bas
Ce rougail de saucisses fumées me ramène à la Réunion. C'est l'une des îles que j'ai le plus apprécié avec cette diversité culinaire et ethnique. Toutes ces couleurs donnent une sensation de bien-être.
Les gens sont tellement gentils, serviables et n'hésitent pas à t'amener là tu veux aller si tu es perdue.
Allez, c'est fini les souvenirs....
J'essaie depuis quelques années de reproduire ce fameux rougail de saucisses fumées, mais je pense que je ne retrouverai le goût qu'en retournant là-bas
Ingrédients pour quatre personnes
6 Saucisses fumées (type Montbéliard)
Une gousse d'ail
Deux gros oignons
Curcuma
Pulpe de tomates
Préparation
Couper les saucisses en gros tronçons
Peler et couper les oignons
Faire revenir les morceaux de saucisses dans une petite marmite
Faire dorer sans matière grasse puis ajouter les oignons
Laisser compoter
Ajouter le curcuma (une belle cuillère à soupe)
Verser la pulpe de tomates puis un petit peu d'eau
Laisser compoter pendant 45 minutes
Couper les saucisses en gros tronçons
Peler et couper les oignons
Faire revenir les morceaux de saucisses dans une petite marmite
Faire dorer sans matière grasse puis ajouter les oignons
Laisser compoter
Ajouter le curcuma (une belle cuillère à soupe)
Verser la pulpe de tomates puis un petit peu d'eau
Laisser compoter pendant 45 minutes
j'ai fait ça cet automne
RépondreSupprimertrès apprécié :)
c'est un plat que je faisais il y a longtemps...
RépondreSupprimerbon je ne mange pas trop de viande mais se serait une bonne idée pour un futur plat !
biz
manue