19 avr. 2021

Tarte Pommes / Noix de Pécan

 La tarte aux pommes est l'une des tartes préférées de ma petite tribu.
Pour celle-ci, je me suis amusée sur les textures entre les pommes coupées très finement à la mandoline et la noix de pécan que j'ai grillé au four.
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noisettes ou des amandes en fonction de vos envies.


Ingrédients
Une pâte brisée
5 pommes golden
1 poignet de noix de pécan
1 compote de pommes sans sucre ajouté

Préparation
Foncer le moule de votre choix (ici rectangulaire avec fond amovible) 
Mettre au frais le temps de préparer les pommes
Laver et peler les pommes
A l'aide d'une mandoline, détayer les pommes très finement
Assembler les tranches de pommes et monter la tarte jusqu'au bord
Etaler les noix de pécan sur une SILPAT ou du papier sulfurisé et faire griller au four à 180° pendant 5 minutes
Enfourner la tarte à 210° pendant 30 minutes
A la fin de la cuisson, parsemer de noix de pécan

4 commentaires: