7 sept. 2021

Aubergine farcie

 A défaut d'avoir pu faire des conserves pour cet hiver, j'ai cuisiné au maximum les légumes estivaux préférés.
Ici, une aubergine farcie avec gourmandise (voyez ce fromage qui fond tout doucement).
Cela change de la courgette ou de la tomate.



Ingrédients pour 2 personnes

1 belle aubergine
Fromage de chèvre
Mozzarella
150 g de steack haché
2 Tomates
Sel, poivre, huile d'olive

Préparation
Laver et couper l'aubergine en deux
A l'aide d'un couteau, quadriller les moitiés d'aubergine
Parsemer d'huile d'olive
Faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°
Laver et faire des dès de tomates
Faire revenir le steack haché avec les dés de tomates avec un petit peu d'huile d'olive
Saler, poivrer 
Une fois les aubergines cuites, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair d'aubergines
Mélanger avec la viande et les tomates
Bien mélanger
Remettre le mélange dans les "coquilles" d'aubergines
Découper deux beaux morceaux de chèvre 
Déposer dessus la mozzarella et le chèvre
Enfourner à 180° pendant 10 minutes



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