J'ai de la chance d'avoir mes beaux-parents près de chez nous et qu'ils aient de beaux potager et verger.
J'ai utilisé des prunes bien fondantes et sucrées à souhait comme on les aime.
J'ai repris la recette de ma grand-mère pour cette recette qu'elle utilisait pour faire le clafoutis aux cerises.
J'avais déjà réalisé une flognarde aux prunes jaunes.
J'ai utilisé des prunes bien fondantes et sucrées à souhait comme on les aime.
J'ai repris la recette de ma grand-mère pour cette recette qu'elle utilisait pour faire le clafoutis aux cerises.
J'avais déjà réalisé une flognarde aux prunes jaunes.
Ingrédients
500 ml de lait entier
Vanille en poudre
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de prunes
150 g de farine
500 ml de lait entier
Vanille en poudre
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de prunes
150 g de farine
Préparation
Faire chauffer le lait avec la vanille en poudre
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la farine
Verser délicatement le lait chaud tout en remuant
Dénoyauter les prunes et les incorporer à la pâte
Beurrer un moule haut
Enfourner à 220° pendant 35 minutes
miam miam miam !
RépondreSupprimerpas encore vu de prunes et puis cette année les fruits .... euh ....
je note pour plus tard merci
mais tu peux le faire avec d'autres fruits aussi ;)
Supprimermon arbre est couvert de quetsches, je suis en train de faire des bocaux mais je cherche aussi des idées pour faire des desserts !
RépondreSupprimerbonne idée cette flonarde !! miamm
manue
c'est une bonne idée les bocaux
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