La brioche est une place assez importante aussi bien dans les petits déjeuners que les goûters.
J'ai réalisé une belle brioche stressée avec plein de pralines roses.
J'ai également suivi des conseils de Stéphanie du blog "L'histoire d'un gâteau".
Elle fait de très beaux gâteaux, de belles brioches à la mie filante et je ne vous parle pas de ses viennoiseries.
J'ai réalisé une belle brioche stressée avec plein de pralines roses.
J'ai également suivi des conseils de Stéphanie du blog "L'histoire d'un gâteau".
Elle fait de très beaux gâteaux, de belles brioches à la mie filante et je ne vous parle pas de ses viennoiseries.
500 g de farine
80 g de sucre en poudre
6 œufs
250 g de beurre froid coupé en morceaux
300 g de pralines roses concassées
Préparation :
Dans la cuve du robot, dans un premier temps, mélanger la farine, la levure et le sucre pendant 5 minutes.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter à la préparation précédente les 3/4.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes
Ajouter le reste des œufs et prolonger de 15 minutes (vitesse 2)
Incorporer petit à petit le beurre (petite vitesse) et continuer à pétrir pendant 15 minutes
Laisser la pâte dans la cuve du robot puis recouvrer d'une SILPAT.
Placer au frigo jusqu'au lendemain matin.
Déposer la pâte sur le ROUL'PAT et étaler en rectangle
80 g de sucre en poudre
6 œufs
250 g de beurre froid coupé en morceaux
300 g de pralines roses concassées
Préparation :
Dans la cuve du robot, dans un premier temps, mélanger la farine, la levure et le sucre pendant 5 minutes.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter à la préparation précédente les 3/4.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes
Ajouter le reste des œufs et prolonger de 15 minutes (vitesse 2)
Incorporer petit à petit le beurre (petite vitesse) et continuer à pétrir pendant 15 minutes
Laisser la pâte dans la cuve du robot puis recouvrer d'une SILPAT.
Placer au frigo jusqu'au lendemain matin.
Déposer la pâte sur le ROUL'PAT et étaler en rectangle
Parsemer de pralines roses concassées
Rouler en boudin
Couper le boudin en deux et former une tresse
Laisser reposer pendant 45 minutes dans un moule à cake
Dorer avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait
Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Laisser reposer pendant 45 minutes dans un moule à cake
Dorer avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait
Enfourner à 200°pendant 20/25 minutes
Laisser refroidir sur une grille
superbe
RépondreSupprimerpar contre je crois que tu as oublié la farine dans les ingrédients :)
bonne journée
Très belle ta babka !
RépondreSupprimerah tu as rajouté la farine :)
RépondreSupprimerbelle brioche !! miamm
RépondreSupprimermanue
une pure merveille !
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