Je suis en retard sur certaines recettes comme ce joli dessert (enfin c'est mon opinion hein) que j'ai réalisé pour mes 49 ans (mars 2021).
J'adore l'association du citron vert avec l'ananas.
Du coup, j'ai réalisé une chantilly bien vanillée au mascarpone (autant aller à fond dans la gourmandise non !).
J'ai imbibé les boudoirs dans du sirop d'ananas.
J'adore l'association du citron vert avec l'ananas.
Du coup, j'ai réalisé une chantilly bien vanillée au mascarpone (autant aller à fond dans la gourmandise non !).
J'ai imbibé les boudoirs dans du sirop d'ananas.
Ingrédients
250 g de mascarpone
30 cl de crème fraiche liquide (bouchon rouge)
Un ananas Victoria frais
Zestes d'un citron vert
30 boudoirs
Sirop d'ananas
40 g de sucre en poudre (en rajout si vous le jugez nécessaire)
Préparation
Prendre un cercle de pâtisserie assez haut et le mettre sur une assiette
Monter la crème fraiche avec le sucre en poudre bien ferme
Incorporer délicatement le mascarpone
Ajouter les zestes de citron vert puis réserver au frais
Imbiber quelques boudoirs dans le sirop d'ananas et faire le contour du cercle
Couper l'ananas en morceaux
Déposer une première couche de chantilly au mascarpone puis quelques dès d'ananas puis encore des boudoirs imbibés.
Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients
Décorer le dessus du reste d'ananas et de quelques zestes de citron vert
Mettre au frais jusqu'à dégustation
ça devait être un délice (et oui elle est superbe :) )
RépondreSupprimerje confirme la chantilly au mascarpone c'est juste un régal de gourmandise)
l'ananas et le citron devaient bien équilibrer la saveur
excellente association et très belle charlotte !
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