Voilà on attaque le mois de décembre pour lequel j'avais pensé avoir programmé des recettes et bien en fait non donc j'ai du "travail" à rattraper.
J'adore la butternut surtout en soupe mais il m'arrive de m'en cuisiner aussi dans du curry végétarien, une tarte ou comme ici en version pizza.
C'est ultra simple à réaliser et tellement fondant en bouche.
Bon vous avez bien compris que ce mode de cuisson de la butternut je ne l'ai testé que pour moi.
Ma petite famille a du mal, parfois, à sortir des sentiers battus côté cuisine.
J'adore la butternut surtout en soupe mais il m'arrive de m'en cuisiner aussi dans du curry végétarien, une tarte ou comme ici en version pizza.
C'est ultra simple à réaliser et tellement fondant en bouche.
Bon vous avez bien compris que ce mode de cuisson de la butternut je ne l'ai testé que pour moi.
Ma petite famille a du mal, parfois, à sortir des sentiers battus côté cuisine.
Ingrédients pour une personne
2 belles tranches de butternut (pas trop épaisses)
Huile d'olive
Courgette (oui je sais ce n'est pas la saison mais on en trouve encore)
Fromage râpé
Allumettes de lardons
Préparation
Déposer les tranches de buttenut sur une SILPAT ou du papier sulfurisé
A l'aide d'un couteau, faire des petites entailles dans la chair
Huiler légèrement la surface de la butternut
Enfourner à 210° pendant 5 minutes (la chair doit être tendre)
Râper un petit peu de courgette
Mettre la courgette râpée, les allumettes de lardons et un petit peu de fromage râpé
Réenfourner à 210° pendant 8 minutes
Déguster avec une bonne salade
TRES sympa!
RépondreSupprimernous on aime les courges, bonne idée cette butternut façon pizza !
RépondreSupprimermanue