Après le nougat rouge, l'autre pêché mignon de mon mari est le pain d'épices.
Chaque année, j'essaie de nouvelles recettes afin de se rapprocher au mieux de celui de Brossard (j'ai encore des tests à faire).
Celui-ci est très parfumé. J'ai trouvé la recette sur le compte Instagram de Céline de Cuisine_lovers_and_ co
Chaque année, j'essaie de nouvelles recettes afin de se rapprocher au mieux de celui de Brossard (j'ai encore des tests à faire).
Celui-ci est très parfumé. J'ai trouvé la recette sur le compte Instagram de Céline de Cuisine_lovers_and_ co
Ingrédients
250 g de miel
250 g de farine
80 g de sucre de canne complet (ou sucre roux)
1 sachet de levure chimique
2-3 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts)
1 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
1 cuillère à café de quatre-épices (facultatif)
2 oeufs
10 cl de lait
Sucre perlé
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes.
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et les épices.
Ajouter le miel chaud
Incorporer petit à petit les 2 oeufs, puis le lait.
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré
Mettre le sucre perlé puis en rajouter en cours de cuisson.
Enfourner et laisser cuire environ 18 minutes.
Démouler les pains d'épices lorsqu'il ils ont totalement refroidi.
Attention 24 heures avec la dégustation
j'ai du chercher sur @ nougat rouge
RépondreSupprimerjamais entendu cette expression moi qui suis pourtant du sud
bravo pour le pain d'épices ton mari a du être conquis
ps euh brossard n'est pas une référence pour le pain d'épices sinon :)
Il est bien beau ton pain d'épices !
RépondreSupprimeril est toppissime !
RépondreSupprimerhumm j'adore le pain d'épices !
RépondreSupprimermanue