C'est le desset qu'avait choisi Morgane pour ses 22 printemps l'année dernière.
Préparation de la pâte à madeleine :
Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les oeufs (le mélange doit doubler)
Incorporer petit à petit la farine, le lait, le jus d'anans
Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes et laisser refroidir
Comme je vous ai dit j'ai presqu'un an de retard sur mes publications.
Elle voulait un fantastik avec de la crème et de l'ananas.
J'ai repris la recette du fantastik parmi tant d'autres.
Elle voulait un fantastik avec de la crème et de l'ananas.
J'ai repris la recette du fantastik parmi tant d'autres.
A la maison, les enfants choisissent leur dessert le jour de l'anniversaire.
J'ai remplacé le beurre par le jus d'ananas afin d'obtenir un appareil à madeleine encore plus moelleux.
Ingrédients de la pâte à madeleines :
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de jus d'ananas
150 g de farine avec levure incorporée
2 cuillères à soupe de lait
Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les oeufs (le mélange doit doubler)
Incorporer petit à petit la farine, le lait, le jus d'anans
Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes et laisser refroidir
Ingrédients de la chantilly au mascarpone :
250 ml de crème fleurette bien froide
125 g de mascarpone
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation de la chantilly au mascarpone :
Fouetter la crème fleurette pour obtenir une belle chantilly bien ferme
Incorporer les graines de la gousse de vanille et le sucre glace
Ajouter le mascarpone
Mettre dans une poche à douille Saint Honoré au frigo
Fouetter la crème fleurette pour obtenir une belle chantilly bien ferme
Incorporer les graines de la gousse de vanille et le sucre glace
Ajouter le mascarpone
Mettre dans une poche à douille Saint Honoré au frigo
Montage du Fantastik :
Poser la génoise sur un plat
Étaler de la confiture (ici confiture d'ananas maison)
Recouvrir le dessus de chantilly mascarpone
Couper des morceaux d'anans et décorer le dessus
Zester le citron vert
Étaler de la confiture (ici confiture d'ananas maison)
Recouvrir le dessus de chantilly mascarpone
Couper des morceaux d'anans et décorer le dessus
Zester le citron vert
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RépondreSupprimerdivin !
magnifique, j'adore !
RépondreSupprimermanue