J'ai été un peu spectique lorsque j'ai lu le déroulé de la recette sur le blog de Carine "Chic, choc Chocolat".
Faire cuire des clémentines avec la peau afin de les mixer !!! Si vous avez bien lu et sincèrement le jeu en vaut la chandelle
C'est un gâteau ultra moelleux, au bon goût d'agrumes et il n'a pas durer longtemps au travail.
Faire cuire des clémentines avec la peau afin de les mixer !!! Si vous avez bien lu et sincèrement le jeu en vaut la chandelle
C'est un gâteau ultra moelleux, au bon goût d'agrumes et il n'a pas durer longtemps au travail.
J'ai fait au lieu de 250 g de poudre d'amandes j'ai fait moitié poudre d'amandes / farine
Ingrédients
5 clémentines de Corse (c'est important c'est Carine qui l'a dit !)
200 g de sucre en poudre
5 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de farine avec levure incorporée
Vanille en poudre
Préparation
Faire cuire les clémentines dans une casserole à feu doux pendant 1 heure
Laisser refroidir les clémentines
Dans un blender, mixer longtemps les clémentines avec leur peau
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre en poudre et la vanille en poudre
Ajouter la poudre d'amandes et la farine
Incorporer la purée de clémentines
Verser dans un moule en silicone de Guy Demarle ou dauns un moule beurré et fariné
Enfourner à 170° pendant 25 / 30 minutes
oui j'ai déjà vu ça
RépondreSupprimeravec des oranges aussi d'ailleurs
ce qui est important c'est pas trop qu'elles soit corses même si AOP et délicieuses
(c'est d'ailleurs celles que j'ai en ce moment) c'est qu'elles soient Bio !
y en reste une pt part? :) bonne journée
oh j'adore !
RépondreSupprimerj'ai déjà fait ce genre de gâteau avec une orange entière cuite puis mixée le résultat est super bon ! bonne idée avec des clémentines, à tester !
RépondreSupprimermanue