Des petites brioches toutes mimi, à croquer et à dévorer sans culpabiliser.
Bon ok, on culpabilise quand même car il y a du beurre et le beurre ben même si c'est bon pour la santé cela va quand même sur les hanches non ?
J'ai fait ma recette de brioche préférée et qui a toujours du succès car elle a une mie vraiment filante.
Le secret est de la pétrir assez longtemps afin que l'air se mette bien dans la pâte.
Bon ok, on culpabilise quand même car il y a du beurre et le beurre ben même si c'est bon pour la santé cela va quand même sur les hanches non ?
J'ai fait ma recette de brioche préférée et qui a toujours du succès car elle a une mie vraiment filante.
Le secret est de la pétrir assez longtemps afin que l'air se mette bien dans la pâte.
Ingrédients
500 g de farine
70 g de sucre
1 oeuf
200 g de beurre
1 sachet levure brioche Guy Demarle
120 g.de lait tiède
Préparation
Faire fondre la levure dans le lait
Laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger le sucre, la farine et le mélanger lait / levure
Ajouter l'oeuf
Pétrir pendant 8 minutes
Incorporer petit à petit le beurre
Pétrir encore pendant 10 minutes
Laisser reposer au frais 4 heures ou laisser reposer à l'air libre pendant 2 heures
Dégazer la pâte
Etaler la pâte en forme de rectangle
Saupoudrer de sucre cassonnade
Replier la moitié de la pâte sur l'autre
Couper des lanières
Torder la pâte puis la déposer dans les moules à muffins hauts
Enfourner à 180° pendant 10 minutes
chouette :)
RépondreSupprimerje ne sais jamais résister à de telles gourmandises.
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