Encore un plat qui est assez vite préparé (oui je vais faire fuire les puristes mais je ne me haissais pas suite à la recette).
On adore les Carbonara avec plein d'oignon, de la crème et un oeuf.
Les spaghettis sont les meilleures pâtes je trouve pour cette recette.
On adore les Carbonara avec plein d'oignon, de la crème et un oeuf.
Les spaghettis sont les meilleures pâtes je trouve pour cette recette.
Ingrédients pour quatre personnes
2 gros oignons coupés très finement
600 g gros lardons fumés
Sel, poivre
Spaghettis
Parmesan
1 oeuf
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation
Faire revenir les lardons fumés à sec dans une poêle
Ajouter ensuite les oignons
Faire cuire à part les spaghettis comme indiqué sur le paquet
Une fois les pâtes cuites, égoutter les en gardant 1 belle louche de cuisson
Verser les spaghettis dans le mélanger lardons / oignons
Bien mélanger
Ajouter le jaune d'oeuf, le poivre puis la crème fraîche
Ajouter ensuite une 1/2 louche de cuisson des pâtes
Déguster aussitôt avec un petit peu de parmesan
tu as qu'à appeler ça autrement pis c'est tout style pates à la crème et aux lardons voilà !
RépondreSupprimeron aime aussi
j'aime bien les tortis aussi car la sauce se glisse ds les "tourbillons" :)
@Virginie ♥♥
Supprimerun bon classique !
RépondreSupprimermaimm
manue
Voilà ce qu’il ne faut absolument pas faire !!
RépondreSupprimer.
Si vous avez un peu de respect pour la cuisine italienne
C est un peu violant non comme.commentaire ?
RépondreSupprimernon ; il n'y a aucune violEnce ! Quand les français comprendront-ils qu'il n'y a ni lardons ni crème fraîche dans les pasta alla carbonara.
SupprimerPour info : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pasta-alla-carbonara-2599273
Dans ces cas-là, je change le titre de ma recette pour ne pas heurter la sensibilité des Italiens !
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