2 mai 2022

Brioch' Abricot

Je ne sais pas si vous connaissez les oranais ces petites gourmandises à base de pâte feuilletée, crème pâtissière et abricot frais.
C'est une des pâtisseries préférées de ma maman.
Après avoir fait une brioche qui avait trop poussé, j'ai réalisé ces petites brioch'abricots qui ont fait sacrément fureur auprès de toute la famille.



Ingrédients
500 g de farine 
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
80 g de sucre en poudre
6 œufs 
250 g de beurre froid coupé en morceaux 
Autant d'oreillons d'abricots que de ronds de pâte à brioche
   
Préparation : 
Dans la cuve du robot, dans un premier temps, mélanger la farine, la levure et le sucre pendant 5 minutes.
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter à la préparation précédente les 3/4.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes
Ajouter le reste des œufs et prolonger de 15 minutes (vitesse 2) 
Incorporer petit à petit le beurre (petite vitesse) et continuer à pétrir pendant 15 minutes
Laisser la pâte dans la cuve du robot puis recouvrer d'une SILPAT.
Placer au frigo jusqu'au lendemain matin.
Déposer la pâte sur le ROUL'PAT et étaler en forme de rectangle.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte
Déposer un demi-oreillon d'abricot dos courbé vers le haut au centre du rond
Recouvrer et laisser reposer pendant 45 minutes  
Dorer avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait 
Parsemer de grains de sucre
Enfourner à 200°pendant 16/18 minutes 
Laisser refroidir sur une grille

5 commentaires:

  1. bien sûr que je connais et je préfère la version briochée !

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  2. c'est une bonne idée !!! maimmm

    manue

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  3. j'ai pensé à toi y a2 jours c'était la réponse à une question ds un jeu télévisé!! si si !

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  4. super ces petites gourmandises, merci pour cette idée Virginie !

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