Le jour de Noël je prépare toujours des mini sapins briochés c'est devenu presqu'une tradition.
Les enfants adorent la brioche donc autant en faire une pour mes grands gourmands.
C'est toujours la base de ma recette de brioche. On obtient une mie moelleuse et onctueuse.
J'ai obtenu cinq petits sapins briochés gourmands.
Les enfants adorent la brioche donc autant en faire une pour mes grands gourmands.
C'est toujours la base de ma recette de brioche. On obtient une mie moelleuse et onctueuse.
J'ai obtenu cinq petits sapins briochés gourmands.
Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
Sucre en grain
Vanille en poudre
2 oeufs
200 g de beurre très mou
75 g de sucre en poudre
100 ml de lait tiède
Préparation
Faire fondre la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mettre la farine et verser le mélange lait / levure
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le sucre en poudre ainsi que la vanille en poudre et pétrir encore 2 minutes
Ajouter les deux oeufs battus
Pétrir encore 2 minutes
Incorporer le beurre
Pétrir pendant 10 minutes
Former une boule dans la cuve du robot
Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge propre pendant 1h30
Dégazer la pâte
Prélever 25 g de pâte et former des boules
Former un sapin comme sur le modèle de la photo
Laisser reposer encore 45 minutes
Badigeonner de lait
Parsemer de sucre en grain
Enfourner à 180° pendant 10/15 minutes maximum
fait une brioche hier mais pas pensé à cette forme
RépondreSupprimerzut une autre fois :)