10 mai 2023

Coquilleto de Jambon

C'est un plat que je faisais souvent à mes enfants lorsqu'ils étaient malades ou avaient du chagrin.
C'est ultra facile à faire car les coquillettes cuisent comme la base d'un risotto.
Un petit peu de bouillon, de crème fraîche, du parmesan et quelques dès de jambon et voici un plat complet et rapide.


Préparation pour quatre personnes
1 coeur de bouillon de légumes
200 g de dès de jambon
300 g de coquillettes
1 oignon nouveau
1 càs de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc sec
Poivre et parmesan râpé

Couper l'oignon nouveau en petits morceaux
Dans une casserole, avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon nouveau et les coquillettes
Verser le vin blanc sec et bien remuer
Ajouter 400 ml de bouillon de coeur de légumes
Remuer tout le temps de la cuisson des coquillettes
Une fois les coquillettes cuites, ajouter les dès de jambon, la crème fraîche épaisse, le poivre et le parseman
Servir bien chaud

Avez-vous déjà fait un coquilletto ?




1 commentaire: